Ваш регион:  Москва
+7 (495) 364-45-05
info@zemli_for_sale.ru
Хочу продать земельный участок
Хочу купить земельный участок


Новости/В Ейске могут оказаться ядерные отходы?

В Ейске могут оказаться ядерные отходы?

В Ейске могут оказаться ядерные отходы?
Жители Ейска на городском интернет-форуме обсуждают одну из последних новостей – через город, возможно, будут перевозить ядерные отходы. Информация о подобных планах появилась в сообщении пользователя под ником «Золотая». Автор поста написала, что лично присутствовала на краевом Совете партии «Справедливая Россия» в Краснодаре. Во время заседания она слышала, как кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Андрей Руденко сообщил собравшимся о том, что через Ейск будут перевозиться по железной дороге ядерные отходы.

«Все, кто был на этом мероприятии, были шокированы! – пишет на форуме «Золотая». – После услышанной информации уснуть не получилось. Весь наш город живет за счет доходов от наших лучших инвесторов – отдыхающих! Кто к нам теперь приедет?».

В Экологической Вахте по Северному Кавказу 93.ru сообщили, что слышали о данном факте, но никаких документальных подтверждений этой информации нет. Насколько это соответствует действительности – на данный момент никто не говорит.

По сообщению портала Ейск.инфо, дать конкретный ответ на вопрос о перевалке ядерных отходов не смог и исполняющий обязанности главы города Валерий Кульков. В интервью трем ведущим СМИ Ейского района он сказал, что по генеральному плану города, который будет утвержден в ноябре этого года, местные власти планируют построить очистные сооружения на том же месте, что просят выделить под паромную переправу. Когда план города утвердят, изменить что-либо будет трудно. «Однако на данный момент ни опровергнуть, ни подтвердить ничего не могу», – добавил Валерий Кульков.

В связи с появившейся информацией о планах перевалки ядерных отходов через Ейск, который является курортом местного значения и, соответственно, имеет статус особо охраняемой природной территории, 11 октября Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила официальные запросы в Росатом, администрацию Краснодарского края, администрацию Ейского района, департамент Росприроднадзора по ЮФО, департамент природных ресурсов и госэкоконтроля Краснодарского края.

«Мы запросили Росатом, действительно ли это ведомство планирует осуществлять перевалку ядерных отходов или каких-либо иных опасных радиоактивных веществ через город Ейск, – сообщили 93.ru в пресс-службе ЭкоВахты. – Руководителям других государственных организаций были направлены запросы о том, располагают ли они какой-либо информацией о данном факте и предоставлялись ли им какие-либо документы по поводу данного проекта по перевалке опасных отходов».

Также экологи добавили, что решение о возможности перевалки ядерных отходов через морской порт должно приниматься на уровне Правительства России. Оно устанавливает перечень морских портов, в которые разрешается заход и выход судов, транспортирующих ядерные материалы, радиоактивные вещества и изделия, их содержащие. Этот перечень утвержден распоряжением Правительства РФ №1491-р, в которое периодически вносятся дополнения. Такими дополнениями в данный перечень были включены порт Таганрог в Ростовской области и порт Кавказ в Темрюкском районе. Порта Ейск пока нет в этом перечне. В этой связи, представители ЭкоВахты вчера, 12 октября, направили официальное обращение Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой сообщить, рассматривается ли в настоящее время вопрос о включении порта Ейск в перечень.

Экологи и местные жители считают, что если слухи о данных планах подтвердятся, то реализация подобного проекта недопустима. Ейский порт находится в самом центре города, железная дорога к нему также идет через весь город, и транспортировку ядерных отходов через нее невозможно будет осуществить, не затрагивая жилые районы. Реализация данного опасного проекта вступает в противоречие с курортным статусом Ейска.
Источник:http://93.ru/news/445421.html

16.10.2011

Перейти к списку новостей

Комментарии

Нет комментариев. Ваш комментарий может стать первым!



© 2009-2016 «Zemli-for-Sale.ru»
Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru





На сегодняшний день многие начинают понимать, что инвестиции в земельные активы – это новый, актуальный этап в развитии современного бизнеса. Купить участок земли означает не только сохранить свои средства, но и сделать надежную инвестицию в будущее.
В целях целесообразности приобретения участка, к покупке земли стоит отнестись со всей серьезностью. На земельном рынке, сформировавшемся в середине 2000-х годов и по сегодняшний день насчитывается множество неликвидных предложений, обремененных административными и юридическими барьерами, отсутствием коммуникаций, с низкой экономической эффективностью. Мы – как команда высококвалифицированных профессионалов – поможем вам избежать нерентабельной покупки. Обратившись к нам с целью купить земельный участок, вы можете быть уверены в юридической чистоте приобретаемого объекта недвижимости.

Наша команда – единственная, кто на российском земельном рынке предлагает застраховать вашу сделку купли/продажи, в том числе и с учетом оптимизации налогообложения. Мы готовы минимизировать ваши затраты и благодаря знаниям наших специалистов, предупредить все «тупиковые ситуации», которые могут возникнуть при оформлении документации.

Каждый земельный участок, предлагаемый нашими специалистами – индивидуален и привлекателен как для группового, так и для одиночного инвестирования. Например, земельные участки в Московской области, прежде всего, подкупают непосредственной близостью к столице. Здесь сосредоточены основные финансовые потоки страны, крупные транспортные узлы, высококвалифицированные кадры, а также существенная доля потребительского спроса.
Интенсивный рост девелопмента в московском регионе последние десятилетия обозначил высокую популярность земельных участков двух категорий – промышленных земель и земель поселений.


Авторизация

Логин:     Пароль:  
Забыли пароль?     Регистрация

Выберите Ваш регион: